Анджелина Джоли Делится Трогательным письмом от Молодой Афганки: «Помогите убедиться, что Они не забыты».

Анджелина Джоли Делится Трогательным письмом от Молодой Афганки: "Помогите убедиться, что Они не забыты".

«Пожалуйста, следите за тем, что происходит в Афганистане», — написала Анджелина Джоли в страстной мольбе

Анджелина Джоли призывает своих подписчиков в социальных сетях быть в курсе зверств, совершаемых в Афганистане.

В субботу 46-летняя актриса и гуманитарный деятель поделилась личным письмом, которое она получила от молодой женщины в стране в Instagram, части которого были размыты, чтобы не раскрывать ее личность.

«Молодая женщина из #Афганистана прислала мне это письмо», — начала Джоли заголовок своего поста. «Я защищаю ее личность, но она не смогла вернуться в школу с тех пор, как талибы захватили власть».

Отметив, что женщин в Афганистане «арестовывают просто за участие в мирных протестах», Малефисента Стар сказала, что молодая девушка написала: «Я, возможно, никогда больше не смогу выйти на улицу или даже говорить, как я девочка».

Затем Джоли поделилась еще одной выдержкой из письма молодой женщины. (открывает новое окно)

«У них отнимают права женщины, и им ничего не разрешается делать в стране», — добавила она.

Женщина, написавшая письмо Джоли, затем подробно описала случай «несколько недель назад, когда талибы арестовали двух женщин, которые подняли свой голос, чтобы просить о правах женщины и свободе».

Написав, что этот случай поверг ее в шок и смятение, женщина сказала: «Я просто подумала, что это конец».

Джоли закрыла свою подпись мольбой. «Пожалуйста, следите за тем, что происходит в Афганистане, где молодых женщин по ночам забирают из их домов под дулом пистолета и исчезают, а изо дня в день вводятся новые ограничения на свободу женщин и девочек», — написала она.

«Пожалуйста, помогите убедиться, что они не забыты», — заключила Джоли свой пост, в котором также освещаются активистки по защите прав женщин, которые «пропали без вести» в Афганистане, в том числе Алия Азизи, Парвана Ибрагимхель, Мурсал Айяр и Захра Мохаммади, а также Тамана Заряб Парьяни и ее три сестры.

Еще в августе Джоли дебютировала в Instagram, где поделилась другим письмом от другой молодой женщины, которая выразила свои опасения за будущее после того, как Талибы захватили Афганистан.

Анджелина Джоли Делится Трогательным письмом от Молодой Афганки: "Помогите убедиться, что Они не забыты".

«Это письмо мне послала девочка-подросток из Афганистана», — написала тогда Джоли. «Прямо сейчас народ Афганистана теряет способность общаться в социальных сетях и свободно выражать свои мысли. Поэтому я пришел в Instagram, чтобы поделиться их историями и голосами тех, кто по всему миру борется за свои основные права человека».

В письме молодая неопознанная женщина подробно рассказала, как она и многие другие жили в страхе, выразив «все наши мечты ушли».

В ответ Джоли, которая является бывшим послом доброй воли ООН и в прошлые годы работала с беженцами, написала: «Тошно смотреть, как афганцы снова перемещаются из — за страха и неуверенности, охвативших их страну».

«Потратить так много времени и денег, пролить кровь и потерять жизни только для того, чтобы прийти к этому, — это неудача, которую почти невозможно понять», — добавила она. «Десятилетиями наблюдать за тем, как с афганскими беженцами — одними из самых способных людей в мире — обращаются как с обузой, также отвратительно. Зная, что если бы у них были инструменты и уважение, как много они сделали бы для себя. И встретить так много женщин и девочек, которые не только хотели получить образование, но и боролись за него».

Затем Джоли отметила, что она будет продолжать активно бороться за помощь афганским женщинам: «Как и другие, кто привержен делу, я не отвернусь. Я буду продолжать искать способы помочь. И я надеюсь, что ты присоединишься ко мне».

Еще больше новостей

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.