Компания Rust production оштрафована на $137 000 за » простое безразличие к безопасности’ перед съемками Галины Хатчинс

Компания Rust production оштрафована на $137 000 за " простое безразличие к безопасности’ перед съемками Галины Хатчинс

В отчете говорится, что продюсерская компания фильма Rust» продемонстрировала простое безразличие к безопасности сотрудников » перед смертельной стрельбой Галины Хатчинс в прошлом году.

42-летний Хатчинс был убит на съемочной площадке Rust в октябре прошлого года после того, как 64-летний актер Алек Болдуин дал осечку, смертельно ранив кинематографиста.

Rust Movie Productions LLC был выписан штраф в размере $136,793 (£104,818), максимальное гражданское наказание, разрешенное законом штата Нью-Мексико, по данным Бюро по охране труда и технике безопасности штата.

Отчет о трагедии показал, что производственная компания «знала, что процедуры безопасности огнестрельного оружия не соблюдаются на съемочной площадке, и продемонстрировала простое безразличие к безопасности сотрудников».

Секретарь кабинета министров Нью-Мексико Джеймс Кенни заявил в своем заявлении: «Наше расследование показало, что этот трагический инцидент никогда бы не произошел, если бы Rust Movie Productions, LLC следовала национальным стандартам киноиндустрии по безопасности огнестрельного оружия.

‘Это полный отказ работодателя следовать признанным национальным протоколам, которые обеспечивают безопасность сотрудников’.

Компания Rust production оштрафована на 7 000 за " простое безразличие к безопасности’ перед съемками Галины Хатчинс
Галина Хатчинс была смертельно ранена на съемках Rust в прошлом году (Фото: Mat Hayward/Getty Images для AMC Networks)
Компания Rust production оштрафована на 7 000 за " простое безразличие к безопасности’ перед съемками Галины Хатчинс
Болдуин держал пистолет, когда он дал осечку (Фото: AP)

Производственная компания также получила «Умышленно-серьезную цитату» за » простое безразличие к признанным опасностям, связанным с использованием огнестрельного оружия на съемочной площадке, что привело к смертельному исходу, тяжелым травмам и небезопасным условиям труда’.

Штраф наступает после шестимесячного расследования Департамента окружающей среды Нью-Мексико инцидента, в котором Хатчинс был убит, а режиссер Джоэл Соуза также был ранен.

Бюро заявило, что расследование включало 1560 часов рабочего времени сотрудников, 14 интервью и рассмотрение 566 документов.

Болдуин утверждает, что он считал, что пистолет был «холодным» и не содержал боевых патронов.

Хатчинс пережила своего мужа Мэтью и их девятилетнего сына Андроса.

Еще больше новостей

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.