Роуэн Аткинсон наносит ответный удар по культуре отмены и комедии: «У каждой шутки есть жертва – вот определение шутки’

Роуэн Аткинсон наносит ответный удар по культуре отмены и комедии: "У каждой шутки есть жертва – вот определение шутки’

США-РАЗВЛЕЧЕНИЯ-КИНО-КИНО
Роуэн Аткинсон считает, что комедии должно быть позволено как подниматься, так и опускаться (Фото: АНДЖЕЛА ВАЙС / AFP через Getty Images)

Роуэн Аткинсон высказал свое мнение о культуре отмены и о том, какое влияние она может оказать на комедию, полагая, что вам должно быть разрешено шутить «абсолютно обо всем’.

Многие комики в последние годы подвергались критике за то, что их материал был слишком откровенным, но Роуэн не считает, что что-то должно быть запрещено, чтобы быть политкорректным.

Роуэн ранее выступала против культуры отмены и даже проводила кампанию за внесение изменений в британский закон о религиозной ненависти в середине девяностых, чтобы позволить исполнителям свободно критиковать религию в своих действиях, а также убрать понятие «оскорбление» из британского закона об общественном порядке.

Он сказал Irish Times: «Мне кажется, что задача комедии — оскорблять или иметь потенциал оскорбить, и этот потенциал нельзя исчерпать.

«У каждой шутки есть жертва. Это определение шутки. Кто-то, что-то или идея выглядят нелепо. ’

Звезда «Мистера Бина» также ответила на предположение, что комедия должна бить исключительно тех, кто у власти, и никогда не опускаться до тех, кто более беззащитен.

Праздничная фотосессия мистера Бина в Берлине
Звезда «Мистера Бина» считает, что цензурировать то, о чем могут шутить комики, опасно (Фото: Анита Бугге / WireImage)

Он объяснил: ‘Я думаю, вы должны быть очень, очень осторожны, говоря о том, о чем вам разрешено шутить. Тебе всегда нужно взбодриться? Правда?

‘Что, если есть кто-то чрезвычайно самодовольный, высокомерный, агрессивный, самодовольный, который, оказывается, находится ниже в обществе? Не все они находятся в палатах парламента или в монархиях.

‘Есть много чрезвычайно самодовольных и самодовольных людей, которые считаются низшими в обществе, которые также заслуживают того, чтобы их подняли. В правильном свободном обществе вам должно быть разрешено шутить абсолютно обо всем ’.

Он также обратил внимание на сходство со звездой «Фолти Тауэрс» Джоном Клизом, поскольку большая часть их комедий была нацелена на «три столпа старомодного британского истеблишмента», а именно на Англиканскую церковь, аристократию и армию.

Еще больше новостей

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Creator@TinaShmidt
Яндекс.Метрика
Send this to a friend