Воссоединение «Друзей» состоялось — особое мнение

Воссоединение "Друзей" состоялось - особое мнение

После бесконечной шумихи звезды ситкома наконец-то снова вместе. Это event TV, который является теплым, свежим весельем – но все же только намекает на реальные личности участников, пишет Кэрин Джеймс.

Всем звездам из «Друзей» сейчас за 50, но во многих отношениях этим шести актерам всегда будет двадцать с чем-то, парадоксальным образом пережитки того времени, когда фраза «двадцать с чем-то» была новой, но бесконечно готовой к повторному открытию новыми поколениями. Друзья: Воссоединение снова объединяет их, чтобы оглянуться назад на шоу, которое стало феноменом поп-культуры, доминирующим на телевидении с 1994 по 2004 год, с загробной жизнью, которая продолжается и сейчас.

Записанное в апреле, это искусно упакованное воссоединение призвано увековечить эту загробную жизнь. (HBO Max, который заказал специальный выпуск, носит друзей и, как сообщается, заплатил каждому актеру 2,5-3 миллиона долларов (1,7-2,1 миллиона фунтов стерлингов), чтобы он появился на воссоединении.) Спецвыпуск-это не новый эпизод, а взгляд назад с разных ракурсов. Он обрамлен фрагментами с Джеймсом Корденом, берущим интервью у актеров на открытом воздухе перед культовым фонтаном из первых титров. С его приятными вопросами, в том числе о том, был ли кто-нибудь из них когда-либо связан во время сериала, он просто подходящий ведущий для праздничного шоу.

С первого сезона Друзья принесли своим ведущим актерам такую славу, которая может стать ловушкой (Кредит: Getty Images)

С первого сезона Друзья принесли своим ведущим актерам такую славу, которая может стать ловушкой (Кредит: Getty Images)

В других сценах актеры разговаривают друг с другом на воссозданной съемочной площадке или бродят по квартире Моники и Рэйчел с ее фиолетовой стеной, дому Чендлера и Джоуи с его откидывающимися стульями и настольным футболом и Центральной кофейне Perk, где они все собрались. Приглашенные звезды, такие разные, как Дэвид Бекхэм и Малала Юсуфзай, рассказывают о том, что значил для них этот сериал. Они также принимают участие в настольном чтении некоторых из своих лучших сцен, воспроизводя некоторые знакомые моменты. Фиби застает Монику и Чендлера за сексом и кричит: «Мои глаза!»

Здесь нет ничего особенно нового или спонтанного, но особенное передает дух шоу во всей его теплоте, энергии и свежести, с клипами, которые напоминают нам, какой удивительный комический хронометраж был у этого актерского состава. Под этой нечеткой поверхностью он также предполагает, почему сериал работал и выдержал, и непреднамеренно показывает, как он стереотипизировал актеров, в конечном счете ограничивая их будущую карьеру.

В записанном на пленку фрагменте один из соавторов «Друзей», Дэвид Крейн, рассказывает о кастинге и говорит: «Нам нужны были не звезды», а настоящий ансамбль равных. Они выбирали актеров, у которых в лучшем случае были небольшие роли в предыдущих ситкомах. И с первого же сезона Друзья принесли им такую славу, которая может стать ловушкой. Сегодня Дженнифер Энистон-самая известная из них, а в сегменте Корден-самая опытная в рассказывании анекдотов. Она вспоминает, как продюсер предупреждал ее не подписываться на Друзей: «Это шоу не сделает тебя звездой». Конечно, это сделало их такими звездами, что Кортни Кокс, Лиза Кудроу, Дэвид Швиммер, Мэтт Леблан, Мэттью Перри и даже сама Энистон всегда будут первыми друзьями в общественном сознании. Существует феномен ситкома, в котором актеры играют вариации самих себя в таких шоу, как Розанна и Сайнфелд, но Друзья сделали обратное, взяв неизвестных актеров, которые затем привязались, кажется, навсегда, к их экранным личностям.

Кудроу, далекий от дицы Фиби, кажется самым уравновешенным среди них … в то время как Кокс и Перри почти исчезают на заднем плане

Особенное воссоединение только намекает, интригующе, на то, насколько разными могут быть их настоящие личности. Кудроу, далекий от дицы Фиби, кажется самым уравновешенным среди них. Леблан не туповатый Джо,а самый остроумный и самый непочтительный. У Швиммера действительно есть некоторая серьезность, которую он привнес в характер Росса, в то время как Кокс и Перри почти исчезают на заднем плане. Природа славы означает, что мы никогда не узнаем, кто эти люди на самом деле, и особенный не пытается проникнуть за этот занавес.

И никто не задумывается о том, как странно начинать свою карьеру с шоу настолько успешного, что, вероятно, некуда идти, кроме как вниз. Все они по-прежнему работают актерами, но ни у кого не было блестящей карьеры после Друзей. Энистон сняла несколько посредственных комедий и в настоящее время ведет сериал «Утреннее шоу» на Apple TV+, но больше всего она присутствует в рекламе увлажняющего крема Aveeno, который, кажется, постоянно присутствует повсюду. И, конечно же, она остается предметом неистовства бульварной прессы. Когда актеры называют имена приглашенных звезд, которые появились в «Друзьях», Швиммер говорит «Брэд», а Энистон добавляет «Питт», как будто мы этого не знаем.

Сегодня Дженнифер Энистон-самая известная из шести подруг, и здесь показано, что она наиболее практична в рассказывании анекдота (Кредит: Getty Images)

Сегодня Дженнифер Энистон-самая известная из шести подруг, и здесь показано, что она наиболее практична в рассказывании анекдота (Кредит: Getty Images)

Швиммер писал и руководил телевидением. Кудроу сняла острые, опережающие свое время сериалы, включая культовый фаворит о потерянной славе, Возвращение (которое началось в 2005 году) и веб-терапию (премьера которой состоялась в 2011 году), в которых она играла терапевта, встречающегося с пациентами онлайн с помощью видеоконференций, столь распространенных сегодня. У Леблана были основные сетевые сериалы, включая недолговечный спин-офф Джоуи, и он был ведущим автомобильной программы Би-би-си Top Gear. Но это говорит о многом, что его лучшая роль после друзей опиралась на Друзей: в эпизодах острого комического сериала он снялся как вымышленный Мэтт Леблан, актер, сыгравший Джоуи в хитовой комедии.

Воссоединение игнорирует все это, поскольку оно колеблется между смешным и сентиментальным. В два неожиданных момента – HBO считает их спойлерами, так что будьте готовы — Леди Гага выходит на Центральный Перк-сет и дуэтом с Кудроу исполняет знаменитую песню Фиби Smelly Cat. Затем, во время модного показа костюмов Друзей, Джастин Бибер одет как картофелина, как Росс был на вечеринке в Честь Хэллоуина. Но есть гораздо больше глупых комментариев, таких как «Мы стали лучшими друзьями» (Кокс), «Мы семья» (Швиммер) и «Я люблю тебя» (слезливая Энистон). Эта эмоция является и темой разговора, и сутью шоу. Как говорит здесь Крейн, в строке, которую он и его соавторы часто использовали о друзьях на протяжении многих лет: «Это примерно то время в вашей жизни, когда ваши друзья-ваша семья.» Возможно, в этом и заключается простой секрет привлекательности и долговечности сериала, что эти персонажи, которые полюбили друг друга,-обычные люди со своими недостатками на виду, готовые отождествить себя.

Если шоу посвящено тому времени в вашей жизни, когда ваши друзья – это ваша семья, то как только у вас есть собственная семья, это уже не то время-Марта Кауфман

Росс — умник, но ужасно разбирается в отношениях. Моника — талантливый повар, но помешана на контроле. Рэйчел пробирается через свою жизнь и карьеру без какой-либо реальной цели. Чандлер, несмотря на весь свой сарказм, — это своего рода шифр. Они действительно могли быть кем угодно. Троп «друзья как семья» – основной элемент более ранних ситкомов, таких как «Шоу Мэри Тайлер Мур» и последующих, таких как «Офис», – создает гиперреальную ситуацию, в которую было и все еще легко убежать. Это помогает объяснить глобальный охват серии более чем в 100 странах. В специальном выпуске участники корейской поп-группы BTS говорят, что друзья помогли им выучить английский. Обычные поклонники из Ганы, Индии, Японии и России рассказывают о том, как шоу вдохновило их или помогло пережить темные времена.

В своем первом запуске Друзья появились вместе с другими хитами NBC, включая Seinfeld и Will & Grace, во время последнего вздоха доминирования сетевого телевидения над кабельным, задолго до потоковой передачи и просмотра выпивки. Тем не менее, шоу было открыто снова и снова, сначала в телевизионных повторах, а затем на Netflix в 2015-2020 годах.

Она стала вневременной фантазией, не пытаясь быть своевременной. Шоу было создано в совершенно другой и иногда нестабильный период в обществе и политике, но в значительной степени игнорировало изменения, происходящие за пределами его пузыря, от импичмента Клинтона и террористических атак 11 сентября до рождения поиска Google и роста интернета и мобильных телефонов.

Марта Кауфман, одна из создателей сериала, объясняет в специальном выпуске о воссоединении, почему новые эпизоды, догоняющие персонажей, были бы ужасной идеей. «Если шоу о том времени в вашей жизни, когда ваши друзья-это ваша семья, как только у вас есть собственная семья, это уже не то время.» Кудроу здраво говорит, что быть Фиби в ее возрасте было бы просто грустно. Может, и так. Но, как показывает существование этого воссоединения, популярность Друзей сохраняется, а там, где есть деньги, всегда есть возможность телевизионной загробной жизни.

Друзья: воссоединение теперь доступно на канале HBO Max в США, а теперь и на телевидении в Великобритании.

Еще больше новостей

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.