Круэлла: Диснеевская живая оригинальная история получает смешанные отзывы

Круэлла: Диснеевская живая оригинальная история получает смешанные отзывы

Новая история происхождения живого действия Disney Cruella, в которой снимаются Эмма Стоун и Дама Эмма Томпсон, получила неоднозначную реакцию критиков.

Фильм является приквелом к «101 далматинцу» и следует за Круэллой де Виль от ее корней осиротевшего мальчишки до начинающего модельера, решившего отомстить за смерть своей матери.

The Guardian заявила, что фильм был «чрезвычайно интересным».

Но » Таймс «называла его»грязным, дряблым и запутанным».

Злой, догнающий персонаж был ужасающей иконой Диснея, когда в 1961 году была выпущена оригинальная анимация 101 Далматинец,

Этот последний фильм следует за версией живого действия 1996 года с Гленном Клоуз в главной роли и его продолжением в 2000 году.

Круэлла: Диснеевская живая оригинальная история получает смешанные отзывы
Эмма Томпсон играет владелицу модного дома баронессу фон Хеллман

В фильме снимается дама Эмма в роли босса Круэллы баронессы фон Хеллман, управляющей престижным лондонским домом моды.

Питер Брэдшоу из Guardian описал двух ведущих актеров как «сенсационную пару Эмм».

«Вместе они представляют собой сильно натянутый дисфункциональный двойной акт, о котором после блокировки кинематограф не знал, что ему нужно»,-добавил он в своем четырехзвездочном обзоре.

Тем не менее, он поставил под сомнение сюжетную линию, написав: «Все это чрезвычайно интересно, хотя я должен сказать, что в эти снежные дни эмоциональной корректности и уважения к животным этот фильм скорее выдумывает весь вопрос о том, действительно ли Круэлла хочет, сейчас или в будущем, убивать далматинцев ради их шкур.»

Оригинальные фильмы были сосредоточены на желании Круэллы убить щенков далматина, чтобы использовать их мех в качестве пальто.

Круэлла: Диснеевская живая оригинальная история получает смешанные отзывыАВТОРСКОЕ ПРАВО НА ИЗОБРАЖЕНИЕ WALT DISNEY PICTURES

Газета также приветствовала просмотр фильма в кинотеатре, добавив: «Большой экран, безусловно, является местом, где можно поразиться цифровому воссозданию Лондона в середине 70-х.»

Но Кевин Махер из «Таймс» был менее восторжен, сказав, что Стоун «просто не пугает тебя».

Он добавил, что дама Эмма занимает «бурлящий, жующий экран, шуршащий пальто и головокружительно злодейский архетип», «направляя невменяемую примадонну личной Круэллы Гленн Клоуз».

Махер сказал, что история происхождения была «смутной попыткой раскрутить историю как Все о Еве для толпы супергероев происхождения», но что «результат, увы, гораздо более грязный, дряблый и запутанный».

Питер Дебрюж из Variety выразил облегчение тем, что фильм был «не еще одной Малефисентой», которая была историей происхождения «Спящей красавицы».

Он сказал, что режиссер Крейг Гиллеспи, «который принес злой край в поп-культуру redux I, Tonya несколько лет назад, спас Круэллу от предсказуемости более ранних ремейков «101 Далматинца»».

Круэлла: Диснеевская живая оригинальная история получает смешанные отзывы
Режиссер фильма Крейг Гиллеспи ранее снимал фильм «Я, Тоня» о фигуристке Тоне Хардинг

Робби Коллин из «Телеграф» отметил, что Гиллеспи «большой любитель ядовитого женского соперничества», и в целом был настроен позитивно. -Если говорить о ремейках и спин-оффах, то этот лает на нужное дерево, — сказал он.

«Фильм показывает только признаки напряжения, когда приходит время, чтобы подтолкнуть сюжет над горбом… он чувствует себя, по крайней мере, 15 минут слишком долго, и дает себе слишком много свободных концов, чтобы связать, когда его кульминация приближается.»

Кэрин Джеймс из BBC Culture сказала, что в центре фильма было «что — то пустое» и что это был «теплый стиль по существу-с повествованием, которое не было таким смелым, как его дизайн».

«Эта современная Круэлла-злодейка, которая заслуживает нашего сострадания», — написал Брайан Вайнер в «Дейли Мейл», добавив, что создатели фильма «преуменьшили» сюжетную линию о превращении щенков в пальто.

«Вместо этого сценаристы и Гиллеспи пытаются сделать свою главную героиню смутно симпатичной, а ее мотивы понятными».

Винер сравнил Круэллу с Джокером 2019 года, «еще одним приквелом, который стремился объяснить, как появился заклятый враг и суперзлодей Бэтмена», добавив, что, конечно, «одно главное отличие заключается в том, что это комедия, направленная на детей».

«Некоторые молодые люди могли бы быть одурманены сюжетом, который мог бы немного заткнуть рот», — сказал он, соглашаясь при этом с тем, что продолжительность фильма была «слишком большой на 20 минут».

медиа — подпись: «Это первый раз, когда я наряжаюсь за целый год» — Эмма Стоун

Но Дульси Пирс из The Sun была полна похвал, написав: «Круэлла полна энергии, экшена, ярких выступлений, невероятного стиля, восхитительных собак и одного из лучших саундтреков в современном кино.»

«Стиль и креативность совершенно захватывают дух»,-добавила она. — Эти две сцены Эммы вместе так восхитительны, что я пожалел, что не могу съесть еще кусочек, как только они закончат.»

Круэлла была первым крупным голливудским фильмом, который получил личную премьеру в Лос-Анджелесе в начале этого месяца, после ограничения коронавируса.

Фильм был выпущен в пятницу в кинотеатрах и также был доступен на платформе Disney+ Premier Access, которая требует оплаты в размере 19,99 фунта стерлингов в дополнение к ежемесячной абонентской плате.

Еще больше новостей

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.