Составлен список звезд, у которых начались проблемы после интервью у Собчак

Составлен список звезд, у которых начались проблемы после интервью у Собчак

Рурналистка Ксения Собчак ведет авторский YouTube-канал, на котором публикует интервью со знаменитостями. Жизнь каких звезд изменил разговор экс-кандидатом в президенты России и где они сейчас?

© ТАСС
Когда Макаревича признали иноагентом
Видео дня

В апреле 2022 года лидер группы «Машина времени» Андрей Макаревич (внесен Минюстом РФ в список иноагентов) дал интервью Ксении Собчак после отъезда в Израиль, который тогда объяснял подготовкой к родам супруги. Во время беседы музыкант выразил надежду на возвращение в Россию после окончания СВО. Он назвал спецоперацию противоестественным явлением.

Тогда же Макаревич заявил о коллективной вине россиян. Музыкант заявил, что нормальный человек не может поддерживать проведение спецоперации, а если делает это, то у него есть какая-то деформация.

Спустя несколько месяцев, в сентябре 2022 года Макаревича признали иноагентом.

Как связан арест Блиновской с интервью Собчак
3 января 2022 года инфоблогер Елена Блиновская дала двухчасовое интервью Собчак, в котором, в частности, журналистка пыталась выяснить информацию об орбазовании и доходах интернет-звезды. Автор «Марафона желаний» не захотела подробно об этом говорить и отметила, что платит несколько сотен миллионов рублей годовых налогов, а отказ говорить о заработках объяснила воспитанием и нежеланием «плодить конкурентов».

«Меня так воспитывали — не делиться своими доходами, не выворачивать трусы — это примерно из этой серии», ― сказала блогер, призвав Собчак отстать и заявив, что журналистка «лезет ей в трусы».

Во время совместного сплава по реке Катунь на Алтае Блиновская уличила Собчак в обесценивании работы блогера и пригрозила «плюнуть ей в рожу» или скинуть за борт.

В конце апреля 2023 года Блиновская отправилась под домашний арест. Ее обвинили в уклонении от уплаты налогов в размере почти 1 млрд рублей: с 2019 по 2021 год «Марафон желаний» принес Блиновской не менее 5 млрд рублей, отмечал со ссылкой на правоохранителей «Коммерсант».

У Блиновской нашли сеть из 18 подконтрольных организаций и три ИП с упрощенной системой налогообложения. По версии следствия, она подавала заведомо ложные налоговые заявления. В результате она столкнулась с налоговой претензией на 1,4 млрд рублей.

Еще больше новостей

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *