Что Именно Такое «Игра В Кальмара»? Полная разбивка популярного драматического сериала Netflix

Что Именно Такое "Игра В Кальмара"? Полная разбивка популярного драматического сериала Netflix

Выиграй или умри, пытаясь. Игра Squid от Netflix зацепила поклонников своими высокими ставками на классические корейские детские игры с того момента, как она появилась на потоковом сайте в сентябре.

Игра в кальмаров была самой физически агрессивной детской игрой, в которую я играл в детстве в переулках по соседству, и именно поэтому я также любил ее больше всего”,-сказал создатель Хван Дон Хек на пресс-конференции в Южной Корее в том же месяце, когда были озвучены название и предпосылка шоу. “В некотором смысле, это самая символическая игра, которая отражает сегодняшнее конкурентное общество, поэтому я выбрал ее в качестве названия шоу”.

Начиная с первого эпизода, 456 игроков борются за свою жизнь — и денежное вознаграждение, которое начинается с 38 миллионов долларов, но увеличивается до миллиардов, — после принятия зловещего приглашения сыграть в серию детских игр. За каждым раундом следят охранники в масках и розовых костюмах, а Фронтмен наблюдает за всем этим.

Серия из девяти серий быстро принимает мрачный оборот, когда участники понимают, что каждое испытание чревато травмами или смертью. Среди кровавых игр фанаты узнают больше о каждом игроке, в том числе о Сон Ги Хуне (которого играет Ли Чжон Чжэ), который жил со своей матерью после развода, прежде чем принять участие в интенсивном соревновании.

Вопрос о том, каким игрокам — которым всем дали номер и соответствующую униформу в их изолированном пузыре — можно доверять, и кто из них сделает все, чтобы выжить, — это то, что зрители должны задавать себе неделю за неделей.

По словам 50-летнего Дон Хюка, смертельные вызовы и последствия высокого риска также служат комментарием к миру за последнее десятилетие.

“Я хотел написать историю, которая была бы аллегорией или басней о современном капиталистическом обществе, что-то, что изображает крайнюю конкуренцию, чем-то похожую на крайнюю конкуренцию в жизни. Но я хотел, чтобы в нем использовались персонажи, которых мы все встречали в реальной жизни”, — сказал он Variety в прошлом месяце. “Как игра на выживание, это развлечение и человеческая драма. Изображенные игры чрезвычайно просты и легки для понимания. Это позволяет зрителям сосредоточиться на персонажах, а не отвлекаться на попытки интерпретировать правила”.

“Сама концепция не была реалистичной в то время 10 лет назад. Это было слишком странно, и люди думали, что это не будет прибыльным фильмом, также потому, что он был жестоким, и возникнут некоторые проблемы с рейтингами, и целевая аудитория сократится”,-сказал Дон Хек IndieWire в октябре. “Но прошло 10 лет, и для Netflix их система распространения отличается от фильмов; у них меньше ограничений, поэтому я мог бы пойти своим собственным путем создания этого фильма, и я чувствовал меньшее давление по этим вопросам”.

Игры Squid стали ночным успехом для потокового сервиса, поднявшись на 2-е место в топ-потоках Netflix через день после премьеры. Это был номер 1 два дня спустя.

Прокрутите вниз, чтобы узнать больше о драме выживания:

Еще больше новостей

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.