Легенда музыки Тина Тернер скончалась после продолжительной болезни в возрасте 83 лет

тина Тернер мертва
Скончалась музыкальная икона Тина Тернер (Фото: Getty)

Тина Тернер скончалась в возрасте 83 лет.

Певица была наиболее известна благодаря хитам, включая The Best и Proud Mary, и могла похвастаться музыкальной карьерой, охватывающей шесть десятилетий.

Ее публицист подтвердил печальную новость в заявлении для PA, объяснив, что она страдала от продолжительной болезни.

«Тина Тернер, «Королева рок-н-ролла», мирно скончалась сегодня в возрасте 83 лет после продолжительной болезни в своем доме в Куснахте недалеко от Цюриха, Швейцария», — говорилось в нем.

«С ней мир теряет музыкальную легенду и образец для подражания».

Причина ее смерти пока не разглашается.

Тина Тернер мертва
Представитель Тины подтвердил новость о ее смерти ранее сегодня (Фото: Redferns)

Роджер Дэвис, который был менеджером Тины в течение 30 лет, возглавил tributes, написав: «Тина была уникальной и замечательной натурой с ее силой, невероятной энергией и огромным талантом.

«С первого дня, когда я встретил ее в 1980 году, она полностью верила в себя, как мало кто другой в то время.

«Для меня было привилегией быть близким другом, а также ее менеджером более 30 лет. Я буду очень по ней скучать.’

Тина Тернер
В социальных сетях Тине отдают дань уважения (Фото: Getty)

Поклонники и известные лица собрались в социальных сетях, чтобы выразить свои соболезнования покойной королеве рок-н-ролла.

<a>Брайан Адамс</a> сказал: ‘RIP @tinaturner Мои соболезнования семье Эрвина и Тины.

‘Я буду вечно благодарна за время, которое мы провели вместе в туре, в студии и как друзья.

«Спасибо вам за то, что вы вдохновляете миллионы людей по всему миру, за то, что говорите свою правду и подарили нам свой голос. Это всего лишь любовь, и это все.’

Мик Джаггер согласился: «Я так опечален кончиной моей замечательной подруги Тины Тернер. Она была действительно чрезвычайно талантливой исполнительницей и певицей.

«Она была вдохновляющей, теплой, забавной и щедрой. Она так сильно помогла мне, когда я был молод, и я никогда ее не забуду.’

«Мне очень, очень грустно слышать о кончине @TinaTurner, культовой легенды, которая проложила путь стольким женщинам в рок-музыке, черной и белой», — сказала Глория Гейнор.

«Она с большим достоинством и успехом сделала то, на что очень немногие осмелились бы в ее время и в этом жанре музыки».

Она умерла после продолжительной болезни (Фото: Getty)

Сиара добавила: «Небеса обрели ангела. Отдохни в раю, Тина Тернер. Спасибо вам за вдохновение, которое вы подарили всем нам.’

Музыкантка из Теннесси, настоящее имя Анна Мэй Баллок, в детстве часто пела в хоре своей церкви.

Тина начала свою карьеру после того, как увидела выступления Айка Тернера в местных клубах и стала одной из бэк-вокалисток его группы The Kings of Rhythm.

После того, как она произвела впечатление на публику, она возглавила группу, которая преобразовалась в Ike And Tina Turner Revue, и они продолжили выпускать песни, включая Fool in Love и It’s Gonna Work Out Fine в начале 1960-х годов.

Айк и Тина Тернер
Тина начала свою карьеру, выступая рядом с бывшим мужем Айком Тернером (Фото: Redferns)

Примерно в это же время пара начала встречаться и в 1960 году у них родился сын Ронни, а в 1962 году они поженились в Мексике.

За это время они выпустили «Come Together», «Honky Tonk Woman» и «Proud Mary», а за последний трек в 1972 году получили «Грэмми».

Однако, выдержав годы жестокого обращения в отношениях со стороны своего мужа, Тина попыталась покончить с собой в 1968 году.

В июле 1976 года она оставила брак и подала на развод, по сообщениям, не требуя ничего, кроме права использовать свое сценическое имя.

Тина Тернер в United Center
Она начала блестящую сольную карьеру в 1980-х годах (Фото: Getty)

Она начала сольную карьеру, которая с тех пор прославилась по всему миру.

Кавер-версия песни Тины «Let’s Stay Together» Эла Грина имела огромный успех в 1983 году, а в следующем году был представлен ее альбом Private Dancer.

В 1984 году она попала на вершину чарта Billboard с альбомом What’s Love Got To Do With It и получила желанную награду «Рекорд года» на церемонии Грэмми.

Айк и Тина были включены в Зал славы рок-н-ролла как дуэт в 1991 году, но ни один из них не присутствовал на церемонии.

В 2021 году Тина была приглашена в качестве сольной исполнительницы Анджелой Бассетт, которая сыграла ее на большом экране в биографическом фильме 1993 года «При чем здесь любовь».

‘Представьте себе, чернокожая девушка из Натбуша, штат Теннесси, которая воплотила в себе больше таланта, чем мог когда-либо мечтать ее маленький городок», — сказала Анджела на церемонии.

‘Представьте, что та же самая девушка преодолевает все барьеры, чтобы однажды войти в историю.

‘Люди до сих пор говорят мне, как много Тина для них значила. Я точно знаю, что они означают, потому что она значила для меня так много и даже больше.

‘Я тоже один из тех людей, которых благословил замечательный дар Тины вдохновлять’.

На протяжении всей своей карьеры она записывала GoldenEye, мелодию к фильму о Джеймсе Бонде «Золотой глаз» в 1995 году, и ранее была занесена в Книгу рекордов Гиннесса как самая высокооплачиваемая аудитория для сольного исполнителя, после того как ее выступление 1988 года на стадионе «Маракана» в Рио собрало 180 000 зрителей.

Она также получила 12 премий «Грэмми», в том числе «Трофей за пожизненные достижения» в 2018 году, а в 1986 году ей была представлена звезда на Голливудской аллее славы.

Вдали от всеобщего внимания Тина вышла замуж за музыкального продюсера Эрвина Баха в Швейцарии в 2013 году после 27-летнего романа.

Они стали близкими друзьями в 1980-х и вместе переехали в Швейцарию.

Тина Тернер в Детройте
Тина вышла замуж за своего второго мужа, Эрвина Баха, в Швейцарии в 2013 году (Фото: Getty)

У нее были тяжелые несколько лет после того, как в 2018 году она потеряла своего старшего сына Крейга, которого делила с Рэймондом Хиллом, из–за самоубийства.

В декабре прошлого года она поделилась своей душевной болью после того, как ее младший сын Ронни скончался в возрасте 62 лет после неотложной медицинской помощи в Лос-Анджелесе.

Говоря о своем пребывании в центре внимания в откровенной беседе с Marie Claire пять лет назад, она сказала: «Люди думают, что моя жизнь была тяжелой, но я думаю, что это было замечательное путешествие.

«Чем старше становишься, тем больше понимаешь, что дело не в том, что произошло, а в том, как ты с этим справляешься».

Еще больше новостей

Author: admin