Ума Турман Рассказывает, что в подростковом возрасте сделала аборт, Осуждает Закон Техаса: «Мое сердце было разбито».

Ума Турман Рассказывает, что в подростковом возрасте сделала аборт, Осуждает Закон Техаса: "Мое сердце было разбито".

«Аборт, который я сделала в подростковом возрасте, был самым трудным решением в моей жизни, которое тогда причинило мне боль и которое огорчает меня даже сейчас», — написала актриса в редакционной статье для Washington

Ума Турман делится глубоко личным опытом, осуждая спорный закон Техаса об абортах.

В эмоциональной статье, опубликованной во вторник газетой «Вашингтон пост», 51-летняя актриса раскрыла то, что она назвала своим «самым мрачным секретом», — что она сделала аборт в подростковом возрасте.

«Я начала свою актерскую карьеру в 15 лет, работая в обстановке, где я часто была единственным ребенком в комнате», — писала она. «Когда я была подростком, я случайно забеременела от мужчины гораздо старше меня. Я жила на чемодане в Европе, вдали от своей семьи, и собиралась начать работать. Я изо всех сил пытался понять, что мне делать».

Турман подробно рассказала о том, как позвонила родителям, чтобы обсудить свои варианты, прежде чем они в конечном итоге решили всей семьей прервать беременность. «Тем не менее мое сердце было разбито», — поделилась она.

Когда пришло время, она сказала, что отправилась в кабинет врача в Кельне, Германия, чтобы пройти процедуру. «Было ужасно больно, но я не жаловалась», — вспоминала она. «Я усвоила так много стыда, что почувствовала, что заслужил эту боль».

У звезды теперь трое детей: дочери Майя, 23 года, и Луна, 9 лет, и сын Левон Роан, 19 лет, которого она описала как свою «гордость и радость» в эссе.

«Аборт, который я сделала в подростковом возрасте, был самым трудным решением в моей жизни, которое тогда причинило мне боль и которое огорчает меня даже сейчас, но это был путь к жизни, полной радости и любви, которую я пережила», — поделилась она. «Решение не сохранять эту раннюю беременность позволило мне вырасти и стать матерью, которой я хотела и должна была быть».

Ума Турман Рассказывает, что в подростковом возрасте сделала аборт, Осуждает Закон Техаса: "Мое сердце было разбито".

Рассказывая об этом решении, Турман объяснила, что она надеется, что «какой-то свет прольется на женщин и девочек, которые могут испытывать стыд из-за того, что они не могут защитить себя и не имеют никакого контроля».

«Техасский закон об абортах был принят Верховным судом без возражений, что, в немалой степени из-за отсутствия идеологического разнообразия, является плацдармом для кризиса в области прав человека для американских женщин», — продолжила она.

Турман заключил: «Всем вам — женщинам и девочкам Техаса, которые боятся быть травмированными и преследуемыми хищными охотниками за головами; всем женщинам, возмущенным тем, что государство отнимает права у наших тел; и всем вам, кто стал уязвимым и подвергается позору из — за того, что у вас есть матка —  говорю: я вижу вас. Наберись смелости. Ты прекрасна. Ты напоминаешь мне моих дочерей.»

Сенатский законопроект № 8, вступивший в силу 1 сентября, в настоящее время является самым строгим законом об абортах в стране, по существу устраняющим права, установленные в деле Роу против Уэйда. Законопроект запрещает аборты после шести недель беременности, то есть до того, как большинство женщин узнают, что они беременны. Законопроект не допускает исключений для беременностей, которые являются результатом инцеста или изнасилования.

Согласно закону, частные граждане могут подать в суд на врачей или работников абортивных клиник, которых они подозревают в совершении незаконных абортов через шесть недель, а также на всех, кто помогал в проведении аборта, в том числе водил кого-либо на прием или помогал им с оплатой. Если судебный процесс будет успешным, им будет присуждено минимум 10 000 долларов.

Ранее в этом месяце генеральный прокурор Меррик Гарланд заявил, что Министерство юстиции «срочно» изучает все варианты оспаривания законопроекта «в целях защиты конституционных прав женщин и других лиц».

Генеральный прокурор также пообещал «оказывать поддержку федеральным правоохранительным органам, когда клиника абортов или центр репродуктивного здоровья подвергаются нападению».

 

Еще больше новостей

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.