Как фанатики расплачиваются за преследование знаменитостей?

Как фанатики расплачиваются за преследование знаменитостей?

В июле 2020 года возлюбленная Киану Ривза Александра Грант рассказала СМИ о 67-летнем преследователе, который преследует ее. Оказалось, что женщина является поклонницей Киану, и она регулярно публиковала фотографии, сделанные во время слежки в ненавистнических сообществах в социальных сетях, чтобы еще раз обсудить страсть актера. После нескольких месяцев преследований Александре удалось добиться декрета, благодаря которому женщина больше не может подходить к ней ближе, чем на 100 метров. Так или иначе, обезумевшие фанаты всегда преследовали своих кумиров, но их намерения совершенно иные, как и последствия, которые эта слежка имеет для них.

Случаи домогательств происходили даже в 19 веке — например, у королевы Виктории был сумасшедший поклонник, который был настолько ловок, что иногда проникал в Букингемский дворец. Преследователь Эдвард Джонс последовал за своей жертвой и даже сумел украсть ее вещи. Как ни странно, суд оправдал пойманного маньяка, который оправдывал свои действия «исследовательскими» целями, хотя вскоре ему пришлось откупиться: после очередного посещения дворца голышом Джонс был похищен членами королевской семьи и отправлен на принудительные работы в Королевский флот.

Более серьезными последствиями стали гонения на поклонника Дженнифер Энистон — человека, возомнившего себя идеальным отцом ее будущих детей. Джейсон Пейтон старательно пытался привлечь к себе внимание, оставляя любовные послания на капоте машины актрисы и запугивая ее. Энистон сумел выиграть судебный процесс против Пейтона, после чего его поместили в психиатрическую больницу.

Дженнифер Энистон также стала жертвой преследования
Дженнифер Энистон также стала жертвой преследования

Однако самой страшной историей преследования стало убийство Джона Леннона. Марк Чэпмен уже давно выслеживает и планирует съемки, будучи давним ненавистником музыканта по религиозным соображениям. В декабре 1980 года Чэпмен попросил у музыканта автограф, а затем застрелил его. Мужчина получил пожизненный срок, но так и не смог добиться помилования.

Маньяки, преследовавшие Селену Гомес и Хлою Морец, остались безнаказанными
Маньяки, преследовавшие Селену Гомес и Хлою Морец, остались безнаказанными

Некоторым сумасшедшим фанатам все же удается выбраться «сухими из воды». Например, маньяку, который хочет убить Селену Гомес, который публично заявлял об этом несколько раз, было запрещено только приближаться к ней, не находя состава преступления в его действиях и угрозах. Аналогичная участь постигла преследователей Хлою Морец и Шайю Лабаф — фанаты, регулярно пробиравшиеся в дом актеров, получали лишь настойчивые предупреждения и указания. Причины преследования кумиров среди фанатов-маньяков различны, как и последствия, которые их ждут после. Со стороны знаменитости главное вовремя это заметить и обеспечить свою безопасность.

Еще больше новостей

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.