Скарлетт Йоханссон подала в суд на Disney из-за потоковой передачи «Черной вдовы»

Скарлетт Йоханссон подала в суд на Disney из-за потоковой передачи "Черной вдовы"

Голливудская звезда Скарлетт Йоханссон подает в суд на Disney за нарушение контракта на трансляцию ее фильма «Черная вдова» одновременно с его выходом в кинотеатрах.

Фильм о супергероях установил рекорд кассовых сборов для пандемии Covid-19, когда он вышел в этом месяце, собрав в первые выходные 218 миллионов долларов (157 миллионов фунтов стерлингов).

Но кассовые сборы тогда резко упали, и госпожа Йоханссон утверждает, что была лишена потенциального заработка.

Disney не сразу прокомментировала иск, поданный в Лос-Анджелесе.

Г-жа Йоханссон говорит, что она была обещана Marvel Studios, которая принадлежит Disney, что Black Widow будет «театральным релизом», и что она поняла, что это означает, что традиционное «окно» времени пройдет, прежде чем оно будет транслироваться.

В свой первый уик-энд «Черная вдова» заработала около 80 миллионов долларов на продаже билетов в Северной Америке и 78 миллионов долларов на международном рынке, а также не менее 60 миллионов долларов на аренде Disney+ Premier Access.

Источники, близкие к актерскому проекту, утверждают, что она потеряла $50 млн.

До пандемии голливудским киноманам обычно приходилось смотреть новые выпуски в кинотеатрах или ждать три месяца, чтобы они транслировались на их устройства.

Крупные студии в последнее время смешивают выпуски фильмов и потоковое вещание по-разному, поскольку кинотеатры сражаются за то, чтобы вернуть зрителей, опасающихся подхватить вирус в замкнутых пространствах.

Warner Bros, например, выпустит «Отряд самоубийц» как в кинотеатрах, так и на канале HBO Max в следующем месяце.

Еще больше новостей

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.